ONDE ESTÁ O VALOR HUMANO ?

ONDE ESTÁ O VALOR HUMANO ?

Juliana S. Valis

É sempre bom perguntar, nessa época digital,

Onde está o valor profundamente humano ?

Quando o dinheiro oscila entre o bem e o mal,

Nas grandes Bolsas desse mundo insano,

Muitos falam em recessão global;

Mas a pior recessão está no desengano

De nossa mentalidade tão material !

Pois se tudo oscila, se é tão instável o dinheiro,

As coisas não têm apenas um valor financeiro,

O bem não se paga, e a paz não tem preço,

E cada crise aparece, em cada humano tropeço...

São tantas crises, céus, tantas crises !

Crises existenciais, nas econômicas confusões,

E quedas descomunais nas bolsas de valores,

Mas talvez essa não seja a pior das recessões,

O maior problema é perder o valor humano em dissabores

Do capitalismo conturbado que prejudica multidões,

Disseminando pelo mundo tanto caos e tantas dores.