O EMÍLIO DE ROUSSEAU

Rousseau escolhe Emílio porque é rico

Ele quer tirá-lo da vida de luxo

Porém ele é só um preceptor

A natureza é o grande modelador.

A criança deve ser livre

Criada solta, naturalmente

Se você a superproteger

Defesas não vai desenvolver.

Rousseua, ensina Emílio a ser um

Selvagem para viver em sociedade.

Emílio aos 12 anos vai ter uma lição

De propriedade, para livrar-se da paixão.

Pelo trabalho o primeiro ocupante

Da terra é mandante

Então faz-se pactos

Saudoso “actos”.

Rico, Emílio vai ter que trabalhar

Sofia sua namorada o vai visitar

O primeiro compromisso é com a humanidade

Insiste Emílio, o selvagem na sociedade.

Emílio é o filho que

Rousseua queria ter

Mas, na “roda da fortuna”, “k”

Cinco filhos deixa a se perder.

De tudo fez para evitar que a paixão

Se instaurasse no coração

De Emílio de quem foi preceptor

Buscou educar com muito vigor.

Mas como conciliar

Sem prejuízos encontra,

A igualdade

Com a propriedade?

Rousseau vem propor

A religião da natureza

Condenado vai ter que fugir

Perseguido deve partir.

Padre Saboiano professou

Que as coisas de Deus estão na natureza

A crítica aberta de Rousseau

Logo, logo o condenou.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 19/10/2008
Código do texto: T1237409