O CONTEXTO DE ROUSSEAU

A sociedade de Rousseau é luxuosa

As presenças no salão são majestosas

Rousseau tem horror a isto tudo

Contra isto reflete em seus estudos.

Os homens nascem livres

E logo se encontram a ferros

Estão presos pela moral

Condena-se ao “anormal”.

Rousseau sabe que não há como voltar

A morar em árvores e “macaquiar”.

Por isso Rosseau defende a “vontade geral”

Para a pessoa defender seu direito natural.

Mas como pode a

Propriedade continuar?

O soberano é a

“vontade geral”?

Quem faz a lei deve captar

O que a Vontade Geral desejar?

A vontade geral só dela mesma depende

Logo, ela pode abolir a propriedade?

O povo dá a vontade geral

Ele é quem da ás ordens

Está porém submetido, magistral

O que determina as suas ordens.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 20/10/2008
Código do texto: T1237565