ROUSSEAU E A EDUCAÇÃO/POLÍTICA

Propriedade e igualdade em Rousseau

Por inúmeros problemas ele passou

Convidado por seu amigo Diderot

Passa a escrever “Emílio de Rousseau”.

Para ter o domínio Geral

O mais forte: “natural”

Transforma sua força em direito

E este em dever, “perfeito”!

Durkheim considerou, Rousseau

O primeiro dos sociólogos

Empédocles irá questionar

O Deus que paira no ar.

Antes se acreditava que a autoridade

Absoluta vinha do próprio Deus

Rousseau fala da religião natural

Libertando-se do poder sobrenatural.

Os iluministas passam a questionar

O Deus que se estava a adorar

O poder da Igreja se esta a abalar

Para uma nova ordem começar.

Logo, a autoridade então advém

Da natureza que ninguém detêm

Rousseau irá proclamar

O Estado de natureza para reinar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 20/10/2008
Código do texto: T1237569