Minha janela

Abro a janela como de costume,

Vejo os pássaros a cantar,

Vejo pessoas a caminhar,

E sonhar

Percebo que estão apressadas,

Mas nada adiantar,

As horas se passam,

E as pessoas mais depressa caminham

Sem progresso continuo...

Pergunto-me onde eu estava

A quarenta anos atrás,

Será que apressado,

Caminhando e de nada adiantar?

Ah! Se as pessoas soubessem

Que a vida é bela,

Paravam para pensar mais um pouco...

Ah! Se as pessoas soubessem que o tempo voa,

Paravam para ver o tempo passar...

Somente uma hora seria suficiente,

Ah! Se as pessoas soubessem o quanto vale amar,

Paravam para dizer uma vez: “Eu te amo”...

Ah! Se as pessoas soubessem o que é esperança,

Paravam para encorajar,

Ah! Se as pessoas soubessem o que é brincar,

Paravam uma hora para descansar...

Ah! Se as pessoas soubessem o que é viver,

Paravam uma vez para contemplar o que é belo...

Ah! Se as pessoas soubessem o que é respeitar,

Paravam para dizer “bom dia”...

Ah! Se as pessoas soubessem o que é gratidão,

Paravam para dizer “muito obrigado”...

Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 23/10/2008
Código do texto: T1243146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.