O QUE PENSA VOCÊ ?

O QUE PENSA VOCÊ ?

Juliana S. Valis

Você tem o direito de pensar o que quiser,

Você tem o direito de falar, ou de ficar calado;

Mas respeite os outros, em sua vida e fé,

Respeite as pessoas que passam do seu lado...

E, certamente, você deve aprender a usar sua liberdade

De expressão, de fala, de pensamento;

Ou será exagero a sensação que invade

Toda a nossa mente, quando há desentendimento ?

Constantemente, o mundo difunde um padrão

De beleza, de fama, de status, de poder;

Mas a multiplicidade das pessoas, como são,

Indica muitos modos de sentir e de viver,

De tal forma que eu discordo da ilusão

Desse mundo cruel, materialista; e você ?

Por exemplo, você pode superdimensionar os ícones do cinema,

Ou valorizar mais as pessoas simples e gentis,

Que ajudam os outros, em cada dilema,

Permitindo que o espírito seja bem mais feliz !

A despeito disso, setores da mída vendem exagero,

Divulgam escândalos contínuos com tempero,

Pelo ibope da polêmica e do desespero,

Com boatos de celebridades em seu exibicionismo,

Nessa grande maçada de "estrelismo",

Como se nada realmente importasse mais

Do que a vida privada de certos mortais...

E, assim, gira esse absurdo mundo insano,

Com seus inúmeros dilemas cruciais;

Vivendo a maioria de um modo desumano,

Enquanto a minoria quer sempre muito mais !

Sim, amigo, vendem muitas bobagens com tempero,

E você acha tudo isso uma suposição ou exagero ?

Você suporta o esnobismo dos que ganham mais ?

Ou você acredita que o maior bem é viver em paz ?

De qualquer modo, respeito sua opinião e seu aparte,

No labirinto das emoções, dos pensamentos seus;

Porque só busco o sentido mais profundo da arte,

E meu único grande ídolo, sinceramente, é Deus.