MESA REDONDA III

O professor César assim falou

Sobre a matemática e o seu ensino

Os alunos ou a amam ou a odeiam

Estes pressupostos à filosofia norteiam.

Como se ensina a lei moral?

Ensinar as regras pelas regras?

Ou esta aprendizagem é subliminar

Ocorrendo em todo gesto e todo lugar?

Kant nas lições de inverno

Expõe seu plano de ensino

As dificuldades desta ação passa a revelar

Fala do currículo que antecipa ao desvelar.

A didática da filosofia

É o exercício do filosofar

Hegel irá questionar

Sem erudição como pensar?

Platão também colocou o problema

Se a virtude pode ou não ser ensinada?

A filosofia esta ligada as possibilidades

Deve ser exercitada em todas as idades.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 01/11/2008
Código do texto: T1259497