A FILOSOFIA E A ÉTICA

Chamado para participar

De uma mesa redonda sobre o filosofar

Ética e suas dificuldades foram apresentadas

Relevante onde muitas pessoas são injustiçadas.

Como falar de valor

Numa sociedade sem valor?

Ou quando valor-dinheiro

Domina no mundo inteiro.

Sobre a neutralidade

É preciso questionar

Ser neutro é afirmar

Que é válido o explorar.

Hoje a reclamação por ética

Acontece em todos os lugares

Vai do universal para o particular

Quando isso irá parar?

A filosofia não vem para salvar

Ela é o eterno questionar

Enquanto houver o homem-pensar

A filosofia não irá acabar.

A filosofia não é doutrinação

Ela é a constante reflexão

Só há ética com autonomia

Só assim pode reinar a alegria.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 02/11/2008
Código do texto: T1262362