APRENDER COM A VIDA: não é fácil

APRENDER COM A VIDA: não é fácil

Juliana S. Valis

Aprender com a vida tem seus sobressaltos,

E pode ser bem difícil quando tudo parece mal;

Talvez a vida tenha muito mais baixos do que altos,

Neste grande mundo, violento e desigual !

Aprender com a vida não é apenas somar memórias,

Mas compreender o sentido dos mais raros momentos:

E entender que o tempo não é feito só de glórias,

Mas de uma diversidade de emoções, de riscos e sentimentos !

E cuidado se você procura alguém tão perfeito

Que não exista no mundo e, nem sequer, na vida!

Entenda que todos nós temos algum defeito,

E nenhuma boa pessoa deve ser desmerecida!

Se falam, portanto, tão mal de alguém,

Sem qualquer razão e sem qualquer motivo,

Onde estará a conclusão do mais profundo bem ?

Onde estará a paz e seu grande objetivo ?

Pois todos os preconceitos são insensatos,

São estúpidos e baseados em cruéis padrões

De estética, de riqueza, fama ou de status,

Entupindo a mente de asneiras, e a alma, de confusões.