CHEGA DE ESTUPIDEZ

CHEGA DE ESTUPIDEZ

Juliana S. Valis

Parece que a insensibilidade real

Virou uma espécie de máscara social,

Num mundo tecnologicamente de massa,

Materialista, desumano, sem graça,

Onde toda trapaça parece ter preço,

No show virtual sem fim nem começo...

E com tanta bagunça, o mal ri da paz,

Deturpando a harmonia que requer o espírito;

Nesse mundo descartável, a verdade é um mito,

Um grito perdido nas tevês digitais ?

Aliás, por onde andará a sensatez,

Simples, equilibrada, eficaz ?

Terá a prudência fugido de vez

Desse mundo de prazer tão fugaz ?

Céus, quem nos dera um só dia

Onde cada um pudesse valer o que é,

E não o que tem, numa beleza vazia,

Perdida no vácuo de um tempo sem fé...

E nessa confusão, tanta violência

Será doença, estupidez, demência ?

Nessa insana realidade do mundo,

Chega de materialismos superficiais !

Onde haverá algo que seja, sim, profundo ?

Chega de estupidez; eu quero é paz.