LIMPEZA MENTAL

LIMPEZA MENTAL

Juliana S. Valis

Limpe a mente de qualquer ressentimento,

De qualquer tristeza passada ou presente,

De qualquer dor que não se vai no vento,

Quando o coração acelera, mesmo de repente,

Perguntando: "como" nos livrar de um péssimo sentimento?

Como transformar a lágrima em força de uma gente ?

Pois se limpássemos os quartos de nossa mente,

Talvez não houvesse tanto caos e desilusão !

Talvez limpássemos a poeira dos dias que vão,

Como lembranças vagas de uma emoção freqüente...

E quando a alma reclama uma faxina, uma limpeza total

De pensamentos, de atos, de tristezas quaisquer,

Não se pode cambalear, eternamente, entre o bem e o mal,

Como se a mente não buscasse mais equilíbrio e fé !

Mas, de repente, as sombras das emoções

Vêm buscar na mente qualquer humana cor,

No constante enigma desses corações

Que pedem paz, trazendo o que restou

De suas dores, em tantas dimensões,

Que a limpeza da mente só se faz com amor.