PENSE COM ÊNFASE MULTIPOLAR...

PENSE COM ÊNFASE MULTIPOLAR

Juliana S. Valis

Nada pode ser mais intrigante

Do que uma idéia ou ordem multipolar,

Seja no mundo, seja no instante

Em que nossa vida parece superar

A incerteza de uma emoção gigante

No coração que ultrapasse o mar !

Sim, nada mesmo pode ser mais difuso

Do que a nova "ordem" multipolar do mundo;

Veja que o universo é belo e tão confuso

Que nossa "aldeia digital" sobrevive, lá no fundo,

Da interligação de países, em cada breve fuso

Horário e tão viável no que há de supostamente fecundo...

Por tudo isso, amigo, quando você pensar

Na Humanidade, em toda a sua História,

Perceba quanto tempo ainda temos para melhorar

Cada questão séria e triste, cada crise inglória

Nessa estrada tecnológica, na qual não há

Toda a prudente lógica de um "chip", com a maior memória !

Ah, sim, o que você iria mesmo me perguntar ?

O que você faria no lugar do presidente Obama ?

O que sua mente levaria a qualquer paupérrimo lugar ?

Como você fugiria do mundo e desse mar de lama ?

Talvez a Internet e a TV sofram de um transtorno bipolar,

Mas seu ibope é mostrar a "ordem" multipolar da realidade insana.

---

poema registrado=):

blog: www.cultura-diversao.blogspot.com