As noites

Estou aqui

para escrever palavras duras

quem dera produzir dentro dos quartos insólitos da mente

uma idéia perfeita

chega a hora

do poeta esquecer as caminhadas pelos jardins, as invocações de solidão, as leituras torturadas

e encontrar

outros pedaços de sonho outra noite completa e branca,

nem foram as falhas na última palavra falada

nem a lágrima cruel discretíssima

nem o rosto fingindo mármore no espelho,

foram apenas voltas dos dias, sorriso do sol, estradas que te levaram

nem mesmo a maquinação do egoísmo pôde tirar tua lembrança

fazer com que os erros colossais parecessem menos calados,

foi só o dia

em que não olharam para mim teus olhos e os céus desabaram

tantas vezes,

minha garganta exausta

recria tuas palavras, vozes ao meio-dia, estrutura de canção,

chega a hora

de deixar para trás as respostas os dilemas a tristeza homérica

e descansar

meu Deus, apenas descansar...