Hoje

Sonolências

basta um dia

para acabar com a agonia

não um inteiro dia

um ligeiro correr de horas

uma manhã de vinte graus e vento

basta um dia

de crianças correndo pelo parque

de silêncio sem explicação

para acabar

com a agonia

basta um dia

a ária da quarta corda de Bach

o caminho que leva ao centro da cidade

sempre o mesmo

basta tudo todas as cores

para amainar

a agonia

do desencontro

do viajante perdido entre caminhos

dissonantes,

basta esse dia

de poucas horas

para acabar a agonia

sonolências

todo o meu peito aperta

sufocado, delira

na vaga idéia de respirar

a idéia da saudade tua

quantos dias

para nos olharmos

entrelaçados

tarde, desse dia

basta um

uma tarde querendo ser primavera

a rima que recusa o dia da espera

e completa

com as manhãs, tardes, dias

o verso que nunca, jamais eu faria ...