Na estrada da vida

( Débora Acácio 23/03/2006)

Na aurora de minha infância de um tudo vivi

E assim aprendi.

Aprendi que existiam crianças iguais a mim

mas que não eram "iguais" a mim

Algumas não tinham pai, mãe, vó ou vô.

Outras tinham pai e mãe mas não tinham alegria

Não sorriam como eu sorria todos os dias

Cresci....

E aprendi

Aprendi que as oportunidades da minha infância

que foram aproveitadas me tornaram uma jovem

melhor, por mais que a situação de meu país estivesse

pior.

Aprendi na escola da juventude

que tinha jovens que nem eu

com a mesma idade que eu

que eram mães ainda filhas.

Que eram "largadas" pelos ficantes, namorados..

E na minha escola via garotas e garotos

que nem eu, mas bem mais ricos que eu!

Que tinham tudo, carro, material escolar bom e

alguns importados mas comportavam-se como se

não nada tivessem principalmente

pai e mãe para educá-los

e entre uma conversa e outra ouvis as

minhas colegas as suas aventuras sexuais

comentar... eu.. calada ficava

e aprendi ali que tinha muito ainda a aprender

mas no tempo e momento exatos.

Caminhado na vida

aprendi que cada um tem seu momento,

sua cabeça e seu mundo

E que cada um deles precisava estar devidamente

equilibrado...

E tentando equilibrar sempre o momento presente,

as oportunidades, as alegrias e tristezas

Questionava-me sobre meu futuro.

Hoje é o meu futuro de ontem

E me pergunto o que vai ser do meu amanhã...

Mas hoje...

HOJE

estou aprendendo que o passado me serve como lição,

com boas ou m´s recordações

e que o futuro irá depender sempre do que

fizer hoje.

Caminhando estou aprendendo que tanto a palavra

como o pensamento possui um poder imenso.

Um poder de mudança que não imaginamos

que possa existir dentro de cada um de nós.

Hoje precisamos simplesmente saber viver.

Nossa estrada pela vida traduz-se

a um passado bem compreendido,

a um presente bem vivido e

a um futuro bem colhido

e a semente encontra-se

em nossas mãos sempre

no momento presente!

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 28/03/2006
Código do texto: T130047
Classificação de conteúdo: seguro