APENAS SER

Como um sonho de Ícaro

Nessa tarde morna

Ecoa meu grito afônico

Só o ouve

Quem tem ouvidos de ouvir

Está mais na sintonia

Que nas ondas sonoras

Levadas pelo ar

Meu grito é tão original

E tão igual às dores de todo mundo

Porque todos nos irmanamos

Por causa da morte

“Num só bando de condenados”

Como disse Suassuna

No seu “Auto da Compadecida”

E eu direi: Maria, compadecei-vos de nós

Pobres, vestidos de nobres,

Com cheiro de perfume francês

Nos amparai

Deuses do Olimpo

Nesse vôo de asas de cera

E rotas vestes!

Porque para cumprir a profecia

Que Jesus dizia; “Voz sois Deuses”

Há tanta estrada a percorrer

Haveremos de ser antes

Semelhantes a crianças inocentes e puras

Ou cordeiros em meio a lobos rapaces

Quem haverá de percorrer tal caminho

Sem sofrer?

Quem aprenderá mais depressa

A apenas Ser?