NA ESCOLA PASSA O TREM?

Em vão trabalham

Os amantes:

Para a casa,

O carro comprar;

Se na busca

Desenfreada

O amor

Deixarem

De cultivar.

Talvez consigam

Estes sonhos

Materiais

Realizar [...]

Mas, sem se

Encontrar,

Sem o amor

Alimentar

Perderão

A si mesmos.

De que adianta

A “mansão”

O “carrão”

Se por estes não

Passar o “trem”

Do amor;

A vida perderá

O seu sabor.

Este pensar

Vale para

A escola.

De nada

Servirá:

Bons professores,

Boa infraestrutura,

Se alunos

Faltar,

Estes poucos

Que chamados

De loucos,

Se desafiam

No estudar,

Desejos

Em aprender

Não se cansam

De estudar.

Sem alunos,

No sentido

Próprio do

Falar,

A escola

Correrá

O risco

De se tornar...

Uma bela

Estação,

Pela qual

O trem

Não vai mais

Passar.

Quem realmente ama,

Quer ver em todo momento

O objeto de seu amor melhor.

Quem quer estudar

Estuda em todo e

Qualquer lugar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 06/12/2008
Reeditado em 10/12/2008
Código do texto: T1321239