A LEVEZA DA DANÇA

Apolo, tu que presenteastes aos homens

A sonoridade da música e da poesia

Também nos deu a leveza da dança

Para que de tédio não morramos um dia.

Graças a ti, Ó deus de todo entusiasmo!

Os gestos da dança nos dão prazer

E os movimentos cheios de compassos

Sonhos em realidade se fazem converter.

O que seria de nós -- pobres mortais --,

Se na arte da dança não fosse possível

Representar nossos sonhos e muito mais?

Ah! O mundo seria tão sombrio e horrível!

A dança nos provoca alegria e emoção,

E nos faz sentir como deuses sobre o tablado

E até nos arrancar lágrimas do coração

Tal qual frases apaixonadas de namorado.