Horário nobre

Para tu que esperas irromper

a madre santa de tua mãe cativa

não verás mais do que a luz de poucos olhos

talvez um riso momentâneo de satisfação

atirarão teu corpo esquálido num caixote

e te darão os melhores recursos tirados

da última liquidação, da última boa vontade,

e crescerás

alheio ao atraso da tua própria inocência

brincando de bola, pés sujos no chão

esmolas te farão perito em quase nada

mas o riso estará lá

de criança

carregado de ternura e carência

sozinho

com teus amigos imaginários

leões, tigres, soldados, exércitos, casamentos

todos eles enfeitam a estante que não terás

mas apenas se calam no fundo da mente,

não viverás

ainda que as escolas te chamem em anúncios

bem intencionados

ou que campanhas estendam suas asas para teu nome quase

notório,

nunca viverás

mais que quinze anos, mais que sete vidas

várias delas perdeste dia-a-dia com falsos amigos

outras esvairam-se na fumaça de desvarios

tua vida será

consumada

numa manhã de quarta

com duas balas sem que ouças

grito, lamúria ou acusação

sem gravação de cena de novela com espectadores

olhando espantados a morte da atriz,

e olharás

num suspiro carregado de saudade

(da infância imaginada)

abafado pelo sangue sobre teus cabelos sujos

os que passam

sem chamar teu nome, sem dizer

nada

não viverás ...