O evangelho de Sodoma

Orações vazias

gestos de amor arremessados ao vento

tua prece solidificada em murais esconde a tristeza multicor

revela a verdade de tuas tradições apodrecidas

queimaste em chamas os que não te eram amáveis

hereges leitores daquilo que para vós era impensável

falar com as palavras certas de verdade sobre tua barriga ostentosa

sobre tua venda horripilante de lugares nos céus

sobre o luxo nauseante de teus pretensos senhores,

orações vazias

na verdade aos poucos te ofereceste

aos mercadores como produto fácil

teu corpo se despiu e vendeste até mesmo teu ar de rainha

estás agora doente

de uma chaga que nem teu ouro pode remir

estás te debatendo numa úlcera que não tem piedade

[porque não tiveste piedade daqueles que expuseram tua insensatez]

tuas orações são vazias

tua liturgia cancerosa não produz nem mesmo um segundo de paz

teu nome é prostituta

e fadada estás ao aniquilamento

talvez apresentes tua fingida filantropia

talvez teus incensários e oratórios encharcados de sangue

não

não podes esperar misericórdia

nem podes juntar tuas mãos que abençoaram a guerra

numa prece

me ensinarás a matar meu estrangeiro irmão de fé?

prostituta é o teu nome ...