ARTES DA VIDA

ARTES DA VIDA

Juliana S. Valis

Quando criança, disseram-me que poesia era bobagem;

Encabulada, eu perguntei: por quê ?

Hoje sei que poesia é a arte da linguagem,

No dinamismo constante da arte de escrever...

E como toda arte, a literatura

É expressão de um tempo, uma cultura,

É exposição lírica e humana de um lema

Como a fotografia estampada nas telas do cinema,

Como um sentimento marcado na beleza da pintura

Ou no equilíbrio artístico de uma escultura...

Entenda que as artes se complementam:

O que seria da música sem notas ou versos ?

O que seria de um filme sem roteiro ?

O que seria da dança sem acordes de universos ?

O que seria da vida sem arte, em nosso meio ?

Sem arte, a vida passaria insossa e tão chata

Na monotonia mecânica dos dias que vão;

Então por que ofuscar a expressão mais sensata ?

Não deixe que os brutos ofusquem a sua visão,

A poesia, como toda a arte, é uma dimensão inexata

Das expressões que cabem na mente, entre a alma e a razão.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 02/01/2009
Reeditado em 08/01/2009
Código do texto: T1363794
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.