A Amante

Uma cadela

que se diverte

com o que lhe sobra na tigela.

Late dizendo

que fica com a melhor parte.

Mas mal sabe que na primeira mudança

sua casinha é o primeiro descarte.

Se acha esperta.

Mas sabe que quando é procurada

tem de abrir as pernas.

Pois se não for prá isso

nada mais interessa.

Tem um sentimento de posse

meio decadente.

Reforma a casa alugada

achando que lhe pertence.

Alguém que perdeu

a auto-estima.

E só consegue se compensar

numa relação doentia.