O SENSO COMUM

Falas do senso comum

Estão a revelar

Que o povo religioso

Não gosta do Papai Noel

Deve-se rezar é para o menino Jesus.

Escuta-se com facilidade

As falas da humanidade

“Eu tenho ódio do Papai Noel

Que o menino Jesus encobre com um véu”

Este é um retrato cruel

Do capital que com seu anel

Tudo conduz pro beleléu

Tudo vem mercadorizar

Até a essência do pensar.

Enquanto esta lógica não se superar

Em vão discursam intelectuais e religiosos

De que o natal é o nascer de Jesus

Tempo de acolhida, de luz, de cooperação

Se a realidade é um convite para a exploração.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 06/01/2009
Código do texto: T1370177