O CAMINHO DAS LETRAS

O CAMINHO DAS LETRAS

Juliana S. Valis

As letras caminhavam leves e céleres pelo limiar da alma,

Como vaga-lumes que se perdiam na luz do amor,

Pedindo ao tempo e, a todo mundo, a emoção que acalma

O coração humano em toda espécie de coletiva dor...

Sim, as letras caminhavam no trajeto da esperança,

Atravessando montes de receios, entre as rotas do medo,

Mas tinham coragem de escalar cada réquiem de lembrança,

Decifrando a paisagem da paz como um segredo !

Quando as letras encontraram, de longe, um mistério

Do que seria o sentido humano de cada breve vida,

Elas viram escritos, no céu, do sentimento mais sério,

Dizendo à humanidade que o amor é a mais profunda saída

No labirinto da dor, sem qualquer despaupério,

Sem qualquer vaidade, pequena e só, desmedida.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 09/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1376072
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.