O VALOR DE UM ABRAÇO

Mil abraços existem

para qualquer ocasião,

como aqueles ofertados

nos momentos de emoção.

Temos o abraço de quem resiste

a aceitar alguma demonstração

daquilo que na sua alma existe,

em amplexo de doce compaixão.

Há o abraço que diminui a dor

carregado de sentimento mudo,

que desejamos passar a alguém

ferido, calado e surdo.

E que seria do abraço de peito aberto,

o coração como flor que se abria,

caso não transmitisse o puro afeto

do qual ninguém se esqueceria?

Sim, há fortes torrentes de amor

e há lindas borbulhas de alegria

em tudo o que um abraço contém,

assim já nos diz antiga sabedoria.