Nem Tudo...

Nem tudo que se ouve é verdade...

Nem tudo que se fala é revelação

Nem tudo que se vê é a realidade

Nem tudo que se divide é fração

Nem tudo que se sonha é possível

Nem tudo que se veda é proibido

Nem tudo que se crê é visível

Nem tudo que se nega é pedido.

Nem tudo que se vende é preciso

Nem tudo que se sabe é necessário

Nem tudo que se quer é indeciso

Nem tudo que se faz é imaginário

Nem tudo que se poupa é usado

Nem tudo que se perdoa é dito

Nem tudo que se teme é ousado

Nem tudo que se odeia é maldito.

Nem tudo que se trama é novela

Nem tudo que se limpa é faxina

Nem tudo que se tampa é panela

Nem tudo que se perde é estima..

Nem tudo que se joga é garantido

Nem tudo que se pensa é saudade

Nem tudo que se prende é bandido

Nem tudo que se xinga é maldade

Nem tudo que se passa é deixado

Nem tudo que se bebe é cerveja

Nem tudo que se lê é “Machado”

Nem tudo que se oferece é bandeja.

Nem tudo que se pega é lotação

Nem tudo que se amassa é papel

Nem tudo que se rega é plantação

Nem tudo que se roda é carrosel.

Nem tudo que se idealiza é façanha

Nem tudo que se força é empurrão

Nem tudo que se come é lasanha

Nem tudo que se escreve é borrão

Nem tudo que se cobre é desnudo

Nem tudo que se apela é desespero

Nem tudo que se protege é escudo

Nem tudo que se salga é tempero

Nem tudo que se vive é perfeito

Nem tudo que se usurpa é crime

Nem tudo que se promete é feito

Mas tudo que se ama é sublime!

Noemi Prates
Enviado por Noemi Prates em 31/01/2009
Código do texto: T1415338