ENSINAMENTOS DA VIDA

ENSINAMENTOS DA VIDA

Juliana S. Valis

Talvez o fracasso ensine mais que a vitória,

Quando nos faz levantar e seguir adiante,

Pensando que a vida não é só feita de glória,

E é humanamente impossível ser sempre um "gigante",

Como se não fosse ofuscante a emoção transitória,

Como se o coração não precisasse sentir, um instante,

A profundidade dos sonhos que fazem a história

E a realidade do mundo, sempre e mais oscilante...

Sim, talvez o fracasso ensine bem mais que a vitória,

Como, por exemplo, a termos mais humildade,

E mais determinação e humanidade em qualquer trajetória

Da vida e do tempo, no sentimento que invade

O labirinto da alma, entre o coração e a memória.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 04/02/2009
Reeditado em 06/02/2009
Código do texto: T1421527
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.