QUANDO?!?...


Quando você deixou de ser Menino?
Foi quando rugas o tempo lhe bordou,
ou quando, servil, seu corpo se vergou,
ali, diante da feia e triste humilhação?

Quando você ficou bem mais velho?

Foi quando você ficou muito sério,
ou só quando aceitou o Desamor -
e virou omisso, hostil, sem critério?

Quando você deixou a juventude?
Foi quando usou de Deslealdade,
sofreu sem atitude e não chorou,
acanhado, com pejo da multidão?

Eu digo que esqueceu de ser Menino,
quando você mesmo provocou a Dor
e deixou, por aí, olhos tão magoados
ao maltratar - de fato - um seu Irmão!


Silvia Regina Costa Lima
13 de fevereiro de 2009


SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 13/02/2009
Código do texto: T1437835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.