O IMPREVISÍVEL LIVRO DA VIDA

O IMPREVISÍVEL LIVRO DA VIDA

Juliana S. Valis

Hoje apenas as direções da alma me conduzem

A ler qualquer livro da vida que esteja à frente

De todo preconceito, de toda dor que cai na gente,

Além de todo defeito e maldade que há no mundo,

Além da vaidade e do caos, tão imprudente,

Quero apenas ler o livro da vida, mais profundo,

Quero mergulhar nas letras e na emoção que traz a mente...

Sim, apenas as direções da alma me conduzem,

Por favor, não me traga mais padrões de poder ou de estética,

Se falta tanta ética no mundo, você se pergunta: o que fazer ?

Não me traga ilusões materialistas numa máscara patética,

Nem me traga o vírus do egoísmo, pra tentar me convencer

Que os maiores bens da vida estão na riqueza mais frenética,

Riqueza que pode ser dinheiro sujo, para bancar o seu prazer...

Ah, por favor, deixe-me ler ! Deixe-me ler o livro metafísico da vida,

Deixe-me procurar sentido no silêncio e na verdade;

Onde estará a felicidade, em meio à lágrima e à ferida ?

Deixe-me ver o máximo sentido da vida, cedo ou tarde,

Pois o medo da verdade pode ser um labirinto sem saída...

Enfim, o livro metafísico da vida não tem qualquer preço,

Ele é escrito pelas mãos da Humanidade em sua rotina diária,

Não é um livro usual que tenha fim, capa ou exato começo,

Não tem valor comercial,como best-seller, mas tem imunidade tributária

E você pode ler esse livro, com certa desconfiança ou apreço,

Mas o livro da vida já está em você, e isso não é uma piada ordinária.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 15/02/2009
Reeditado em 16/02/2009
Código do texto: T1440827
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.