O TRABALHO, A FILOSOFIA

A filosofia,

Com sua magia,

Leva todos a pensar,

Com o seu provocar

Sinuosa e trejeita

Põe tudo sob suspeita

Tales, água que não se acabe

Parmênides tudo é estático

Inerte, imutável

Heráclito vem com seu devir

No jogo dos contrários

O pensamento se desenvolve

Avança e envolve

Os alunos tem que trabalhar

Estão cansados para

O exercitar

As conversas do dia a dia

Com o mestre fazem parceria

Busca-se conteúdos explicar

Mas o namorar, o brincar

Após o duro caminhar

Apetece mais o trafegar...

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 24/02/2009
Código do texto: T1454874