FRENTE AO MAR
                                               ***

Na tardinha, o Sol incendiou o mar,

enquanto eu caminhava pelo cais,

ouvindo o grito chato dos humanos,

e observando as gaivotas a voar

em bandos por sobre todo oceano,

que era agora soberano e vermelho.

*

Na calçada, uns corriam, outros vestiam

roupas tão uniformes... todos tão iguais:

sem alegria, sem empatia, sem fantasia...

Ali, havia qualquer coisa de meio insano

se tudo aquilo ninguém estava admirando

todos me parecendo incapazes de apreciar

que cenário fino...sim, que lugar divino!

*

Diante de tanta graça, dobrei meu joelho

para a Divindade. Esqueci as desgraças,

a maldade... o medo... e tantas trapaças

que até pude relembrar como era amar.

*

Então, frente à esplendorosa imagem -

e tão plena de beleza estava a paisagem -

eu fechei meus olhos e abençoei o Mar!

***


Silvia Regina Costa Lima
25 de fevereiro de 2009







PRESENTE DE AMIGOS

 
Irineu Gomes

Ela voltou a sorrir
Bem de frente para o mar
E sua foto mostrou
Como é belo seu olhar

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 25/02/2009
Reeditado em 07/06/2022
Código do texto: T1457283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.