Ter x Ser
 
Da química desconheço
E não tenho o conhecimento da alquimia
“De transformar o Ter em Ser”
 
Mas há de entender, existe muito mais
Entre o céu e a terra
Do que possamos compreender
 
Hoje, manda quem tem posse
O ter fica com o mais poderoso
Mas o Ser... Ah! Este fica no coração
 
Então, façamos como o imperador de Roma
Que oferecia ao povo romano diversões: “pão e circo”
O povo se entretinha e se esquecia do ter
 
E o SER reinaria em absoluto
E o mal do TER não existiria mais
A vida sobrepõe à morte e vence, pois esta é etérea
 
Precisamos  parar de correr atrás do TER
Tenho certeza de que , quando SOMOS ,
somos muito mais felizes do que quando TEMOS


sol pereira

02/03/2009