VALORIZE-SE, MULHER !

VALORIZE-SE, MULHER !

Juliana S. Valis

Valorize as mulheres que não se escravizam em padrões de estética,

Valorize aquelas que abarquem a vida em questões de ética,

Porque tudo passa, gente, tudo passa, e a beleza externa

É tão efêmera e vulnerável como um sonho sem alicerce

E, com ou sem prece, a vida continuamente nos impele

Ao sentimento único que humanamente nos toca a pele,

Como um enigma que nos torna mulheres simples, simpáticas,

Mulheres únicas, sem, ou com mais de cem plásticas,

Mulheres que trabalham, que batalham, com ou sem calma,

Que sofreram ou sofrem violência, mas possuem força na alma !

E bato palma àquelas mulheres que se tornaram conhecidas,

Não por terem exibido o corpo, ou o ego, em revistas quaisquer;

Aplaudo aquelas mulheres que são altruístas, que curam feridas,

Por outro lado, quem sou eu pra julgar qualquer homem e mulher ?

Mas não permita que determinado indivíduo fira seu sentimento de paz,

No movimento mordaz e agressivo que reflita a dor, queimando no sol;

E seja perseverante, mulher, mostre como seu gênio é capaz

De transformar e amar, de sonhar e criar, de jogar xadrez e até futebol

De todo modo, aplaudo as mulheres que lutam por seus ideais,

Sejam mães, avós, amigas, irmãs, primas, esposas ou companheiras,

Ou, profissionalmente, engenheiras, domésticas, trabalhadoras de paz,

Sonhadoras e construtoras de uma emoção, de um amor sem barreiras,

Entre os sentimentos que o coração continuamente leva, e nos traz...

Enfim, o equilíbrio entre os gêneros é a mais humana saída,

E tu adquires no cerne da alma o sentido do amor que tu mesmo deres

Com a cor do teu sentimento, com teu próprio espelho de luz ou ferida,

Pois muito depende da perspectiva pela qual nos vemos mulheres,

E o modo pelo qual amamos os homens requer muito respeito na vida.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 08/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1476034
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.