SUSCITAR

A noite escura

Encobrindo a lua,

Dar forma a estrutura

Que se assemelha nua.

Que de mais alto e infindo

Nos confins mais misteriosos

Se perde além dos pensamentos.

Tão perto,

Não tanto quanto se remete o desejo,

Sublime dum olhar.

Eu me perco a imaginar

O que a tão longe estar!

Mas por trás de toda sombra

Por longo o olhar...

Notasse que nem toda a tela se encobriu,

Dela se descobre uma estrela

Quem a perdeu para eu achar?

E o instante se fez...

Foi como se houvessem duas auroras!

Desvalia se tornou a noite,

Junto a ela a escuridão.

E no mais belo do ser

Formou-se o crepúsculo em mim

Uma vontade de nascer...

Como a própria imagem do sol.

SÉRGIO CARVALHO
Enviado por SÉRGIO CARVALHO em 10/03/2009
Código do texto: T1478791