DIVAGAÇÕES

Vejo poesia na criança,

no seu sorriso, no choro.

Vejo poesia nos animais,

no espreguiçar do gato,

na fidelidade do cachorro.

Vejo poesia no agitar

das copas nas árvores,

no desenho de um galho solto

Navego em horas esquecidas

ancoradas nas marcas do rosto.

Pouso, assim, em um novo horizonte,

na paisagem que acerta

o meu mundo torto.

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 30/04/2006
Reeditado em 13/10/2006
Código do texto: T147936