Eu-Paradoxo

Sou alegria contagiante e tristeza profunda.

Tenho a serenidade do rio sem correntezas

e a ressaca mais impiedosa do mar bravio.

Algumas vezes, contemplação e observância.

Outras, atitude e ousadia.

Sonhos de algodão povoam minha alma.

A dureza das rochas, a minha vida.

Enxergo o coração e alma das pessoas,

mesmo as que não vejo.

Meu coração e minha alma vivem exposto,

como ferida aberta.

Há quem a cure...

Há quem a dilacere ainda mais...

Valorizo a aparência da alma translúcida e livre de temores, de rancores.

Tudo em mim é espontaneidade, verdade.

Mesmo meu silêncio ou minha timidez

falam...

Sou voz eloqüente no vazio das palavras.

Sensatez e loucura com a mesma intensidade.

Sensibilidade intensa.

Abstração solúvel no vinho tinto...

Creio, mas questiono.

Bondade, perdão, amor e sinceridade

são os únicos sentimentos dos quais

desconheço ou aceito o paradoxo,

quer seja em mim ou em você...