VESTÍGIOS DE HUMANIDADE

VESTÍGIOS DE HUMANIDADE

Juliana S. Valis

Procurar vestígios de humanidade na trajetória humana

Deveria ser uma redundância, mas não é;

Se olharmos a história do mundo e a realidade insana,

Perceberemos que, na verdade, o que a paz requer

É um equilíbrio entre a minoria que ri e a maioria que clama

Por mais justiça, mais respeito e fé...

Vislumbrar sentido em tudo o que existe

Deveria ser tão óbvio quanto o passar do tempo,

Entre o riso e o pranto, na vida alegre ou triste,

Mas em que consiste o labirinto de um sentimento ?

Um sentimento longínquo como o céu que assiste

As peripécias de emoções que já se vão, ao vento...

Lamento ver o copo das coisas do mundo meio vazio,

No profundo enigma de uma solução qualquer !

Dizem que podemos olhar o copo meio cheio, se tivermos brio,

Mas, obviamente, se está meio cheio, é porque há vazio, na fração que houver...

E se o teu coração for um sensível satélite que capta várias ondas

Eletromagnéticas e humanas de vários e vários lugares,

Provavelmente tua alma verá, no amor, as sondas

Da inconstância humana tão refletida em bilhões de olhares.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 12/03/2009
Reeditado em 15/03/2009
Código do texto: T1483457
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.