Plantão Médico

Para o profissional da medicina,

Que nos plantões da vida tem labuta,

Somente quem participa desta luta,

Sabe o quanto este momento lhe fascina.

Ao adentrar no Serviço de Saúde,

O médico se situa no tempo e no espaço,

Ele não deve ter medo, dúvida, nem cansaço,

Para o acolhimento da demanda amiúde.

Hão de ter surpresa, carinho, e ansiedade,

Nestes momentos mágicos da sua profissão,

Onde ele aplica com esmero toda sua informação,

Não se pode deixar conduta pela metade.

Procurar atender a todos com cuidado,

Compromisso que todo médico deve ter,

Para quando tudo isso acontecer,

Apalpar com meiguice o resultado.

O paciente ao adentrar no ambiente,

Espera encontrar apoio e paciência,

Neste local ele apresenta a anuência,

Para ser tratado ali ou mais na frente.

O bem mais nobre que outrem tem,

Nas mãos de pessoas estranhas os coloca,

Com certeza a divindade ele invoca,

Para amparar as mãos que lhe provém.

O médico que a todos deve candura,

Para retribuir toda aquela confiança,

Em momento algum deve frustrar a esperança,

Do enfermo que sua saúde ali procura.

Espera-se nos médicos o provimento,

De com os pés no chão ser consciente,

Fazendo uso dos princípios do ciente,

Dar cabo com frieza daquele sofrimento,

Àqueles que nos plantões pedem acolhimento,

Reconheçam no médico o seu providente,

E este desprovido da qualidade Onisciente,

Tem barreiras, tolerância e limite de conhecimento.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com