O SER POETA.




Será que vem do céu, o dom, o talento,
Neste assoprar de vários sentimentos?
Ou nasce junto com a vida; a poesia,
E faz o poeta, o guardião do conhecimento?

Pois ele fala com as mãos quando escreve,
Tudo que de belo vê, sonha e sente na sua estrada,
Da dor da saudade, tristeza, solidão, alegria, esperança,
E da glória, quando o grande amor aroma suave exala.

Será que seu corpo transpira emoção,
Como gotas que sai da alma, em cada texto escrito?
Como uma canção do coração, espalhadas pelo vento,
Que às vezes os fazem serem mocinhos ou bandidos?


SALVADOR. 16-03-2009
DOCE VAL.