Da palavra

largo a palavra

no poema

como um gesto manifesto

de quem teima

em dizer do verbo

o que convenha

letra que se queira maior

do que quem a entenda

pois em ter-se dita

no meio do verso

nada lhe ateste mais usada

que o cérebro

é que lhe sobra uma feição de água

mesmo pedra

largo a palavra

no poema

e quase nem distingo

como a tenho

é que me sobram razões

que nem entendo.