Certo alguém
 

Tem certo alguém que canta o amor
Por todos os cantos
Mas faz de rogado, soberbo,
Mal-educado e se tranca, se fecha
Por pouca coisa
Fala do sol, do mar, do céu
Das estrelas no infinito
Metaforiza o coração
Decanta a natureza e o amor
Com palavras sem fim,
Mas se esquece do principal
O amor que diz carregar no peito
Mas não passa de um farol apagado
Que não ilumina nem um final de um túnel
Então, antes de decantar o amor, a paixão, a amizade;
Preste atenção como age
E se comporta com o teu semelhante
Todos nós gostamos de afagos, carinhos e palavras gentis
Isso é um comportamento de um servo de Deus.
Não venha depois cobrar Dele,
E nem do destino, atitudes que você deveria
Ter seguido como pessoa elegante.

sol pereira

01/04/2009