ONDE ?

ONDE ?

Juliana S. Valis

Onde não há justiça, não há clemência e paz,

Onde não há equilíbrio, não há sabedoria nem satisfação,

E não engula toda a imundície que esse mundo traz,

Somente para estar presente em qualquer padrão !

E onde não há respeito, há sempre confusão,

Sem rumo ou direção no limiar da vida,

Como um labirinto que se fecha, então,

Enquanto o coração suplica a melhor saída...

Vulneráveis mortais somos todos nós !

E, ainda assim, alguns teimam em se achar demais,

Por seu dinheiro, ou fama, ou poder atroz,

Como se o tempo não levasse tudo, no vento célere e tão voraz !

Então olhe, na alma, o seu sentimento,

Não vá como a multidão, seguindo qualquer luar,

Pense que esse mundo dá voltas, sendo turbulento,

E você não sabe aonde o futuro pode lhe levar...

Onde só se esconde o verso da verdade,

Disperso na incerteza que traz o amanhã,

Como discernir qualquer tolice vã ?

Como iremos sorrir se a luz não nos invade ?

Enfim, onde haverá paz, se há desigualdade ?

Onde haverá um sonho certo, se a vida é incerta ?

Onde haverá luz, se você não deixa a porta do seu coração aberta

À sabedoria, ao amor, ao equilíbrio e à felicidade ?

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 05/04/2009
Reeditado em 08/04/2009
Código do texto: T1524150
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.