Como Assim Poesia?

A poesia me sopra versos ao ouvido

Quando estou só comigo mesmo

E vem-me a lembrança de alguém, de algo

Que me fez sentir mais homem, mais humano

Ela me faz sorrir sozinho, feito louco

Ou feito gente normal que o finge ser

Ela vem quando eu me sinto preso

E abre meus olhos para o mundo

A poesia me grita enquanto sussurra baixinho

Que devo amar, que devo ser amado

Que fingir não amar é só tolice

E que não se entregar é pior ainda

Ela sorri quando me vê sem jeito, sem graça

Por não saber o que dizer, o que pensar

E é aí que ela se aproveita de mim

Tomando minha mão como sua boca

Fala através de meus versos, e eu

Espanto-me com tudo o que escrevi

Ah, tolo poeta que enquanto escreve

Não sabe que poeta mesmo é sua alma

O corpo de um poeta é só marionete.