LENITIVO

Alguém tal como eu não adormeceu ainda
Ouço aqui distante a mesma canção...
Será que sonha acordado, será que sente saudade?
Ou será que está apenas apaixonado?
Ah! Parece que a canção que escuta
Vem ninar a mim também!
E não sei por que
Mas mil pensamentos passam a fazer parte
Desta noite onde certamente tantos de nós
Busca na música um lenitivo para a alma,
Para fazer o coração acalmar-se assim como eu,
Como ele que mesmo em alta madrugada
Não consegue conciliar o sono, até parece
Que o vejo de um lado para outro, como se isso
O fizesse de tão cansado, adormecer.
Mas assim como ele ou ela que ainda não adormeceu
E sem saber, faz-me companhia e aquela canção
Que ansiosamente ouve, também chega até mim
Feito uma canção de ninar.


Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional