O HOMEM IDEAL

Pra conquistar o coração

De uma mulher de verdade,

O homem ideal não precisa ser rico,

Nem moço e nem bonito.

Basta ser inteligente e sensível,

Educado e generoso de fato.

Um pouco poeta para o caso,

De um encontro por acaso...

Ter cheiro do campo,

O frescor das águas dos rios,

Dos lagos ou dos mares,

Dos quatro cantos da vida...

O humor de uma criança,

De sorriso franco e encantador,

Sem receio de nada.

Pra conquistar o coração

De uma mulher de verdade,

O homem ideal precisa ter caráter.

Ser honesto e delicado,

Sem ser afeminado.

Mandar-lhe flores e trevos da sorte,

Declarações de amor em forma de poesia,

Sonetos ou do jeito que tiver vontade.

Saber dançar uma música suave,

Segurando-a com delicadeza e elegância,

Dizendo-lhe baixinho ao ouvido

O quão está bonita,

Naquele vestido horroroso.

E ser sincero ao falar,

Afinal o que importa se o vestido é feio ou bonito,

Novo ou velho, de gaze de seda,

Ou, simples chita?

Para conquistar o coração

De uma mulher de verdade

O homem ideal precisa ter paciência,

Saber ouvir besteira,

Lê-la nas entrelinhas...

E fazê-la dormir em seus braços

Segura, tranquila e calma,

Depois de muito carinho.

**********

Tarde de sábado (Rsrs)