PERDAS

O ser humano não esta acostumado ao sofrimento,

As pessoas não sabem lidar com a dor,

Pensam na existência como um mundo colorido,

Acham que tudo será tão fácil.

A dor é um elemento de transformação,

As turbulências nos fazem amadurecer,

Os obstáculos foram feitos para serem superados,

As dificuldades para serem vencidas.

As perdas estão em nosso cotidiano,

Começamos perdendo o ambiente de proteção,

O ventre de nossa mãe,

Que nos acolhe durante nove meses.

Então perdemos o cordão umbilical,

Perdemos o leite materno,

Perdemos a doce infância e com ela a frágil inocência,

Perdemos os bichinhos de estimação.

Perdemos amigos,

Perdemos objetos,

E tantas outras coisas mais na vida,

Por isto temos que crescer com as perdas.

O ser humano se apega muito a tudo,

Tem a triste ilusão de que possui realmente alguma coisa,

Acha que é o dono do mundo,

Tão egoísta não gosta de dividir nada.

Se a vida tivesse um manual de instruções,

Nele deveria estar contido que precisamos de generosidade,

A arte do repartir,

O desafio de viver para o outro.

A lei do altruísmo,

A vivência da filantropia,

O dia a dia do oferecer a si mesmo,

Então perder não seria nada demais,

Porque na verdade estaríamos entregando,

E ganharíamos muito mais,

Seriamos muito mais felizes,

E nada mais haveria de perdas.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 14/04/2009
Código do texto: T1538056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.