ANALISE...

ANALISE...

Juliana S. Valis

É bem difícil analisar a vida e o mundo sem subterfúgios,

Sem esconderijos, no fundo, onde a mente possa flutuar,

Como se as explicações para tudo não requisessem "refúgios",

Como se o nada também não criasse razões entre a Terra e o mar...

E o que há de irreversível verdade entre tudo e mais nada ?

Entre o céu e a cilada, o que há de tão fascinante ?

Se o coração for gigante, além do subterfúgio que brada,

A emoção virá no dilúvio do bem ofuscante ?

Não, não aceite respostas vazias, se o pensamento é profundo,

Se o tempo passa tão célere entre baixos e altos,

Se qualquer sentimento vai e vem, em mais de mil sobressaltos,

Por que simplesmente "aceitar" a estupidez desse mundo ?

Nossa consciência necessita de equilíbrio e alimento,

Pois, de repente, a alma se torna faminta de explicações sobre a vida;

E não há pretexto que possa ser bússola de uma mente perdida

Em um labirinto de dúvidas, sem subterfúgios, no compasso mais lento.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 15/04/2009
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T1541479
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.