MONTANHA-RUSSA

MONTANHA - RUSSA

Juliana S. Valis

Entre tantos altos e baixos, sob a luz das estrelas,

A trajetória da existência é tão célere e breve

Que o coração nem sempre segura as emoções, ao revê-las,

Na grande montanha-russa que a vida descreve...

E pode não ser leve o sentimento só dos dias,

Pois, às vezes, desce o carro emocional da dor

Nos trilhos turbulentos entre as noites frias,

Em voltas arredias da luz que nos restou !

Mas quando subimos rapidamente na montanha-russa da vida,

Podemos nos iludir, de repente, no ápice da incerteza,

Quando a própria mente pode não perceber a próxima caída,

Da qual nenhuma pessoa está absolutamente ilesa...

Pois nessa surpreendente montanha-russa, entre o riso e a dor,

Será que existem mais altos que baixos, ou mais baixos que altos ?

Momentos desproporcionais, enfim, entre a raiva e o amor,

Entre a paz e a cruz, entre a luz e a fé, em mais de mil sobressaltos.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 21/04/2009
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1551295
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.