A mãe natureza

Quanto a obra da natureza

uma invenção completa

criada em sete dias

atingindo sua meta

Deus esbanjou saber

um bonito cenário

de beleza repleta

Deus foi inteligente

se não tivesse o dia

falta do brilho solar

escuridão seria

falta de estrelas

e mais constelações

uma tristeza seria!

Se a lua tem São Jorge

guerreiro da solidão

isso faz parte

da nossa imaginação

Deus foi caprichoso

deu cavalo a São Jorge

para galopar no clarão

Os enfeites das arvores

belas flores em cima

bem como boa poesia

boa estrofe predomina

em tudo que nela há

boas lições a natureza

todo dia ela nos ensina

As coisas boas da vida

nelas o poder divino

circula em nosso redor

aprendir desde menino

que devemos observar

os mínimos detalhes

a natureza traça destino...

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 23/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1555068
Classificação de conteúdo: seguro