A PALAVRA (Para todos do Recanto)


Quem está com fome não olha para a embalagem do pão. Quem é que come embalagem?

Sharik Letak

Pela manhã semeia a tua semente, e à tarde não retenhas a tua mão; pois tu não sabes qual das duas prosperará, se esta, se aquela, ou se ambas serão, igualmente boas.” (Eclesiastes 11:6)


A palavra é flecha,

O pensamento é mecha,

A idéia é luz,

O escritor ou poeta.

Põe em seu arco, a seta

Que faz com o arco a cruz

A seta vai, vai o fogo

Faz do pensamento o jogo

que a idéia traduz.


A seta ,às vezes, machuca,

Faz as feridas na cuca

Mas pode curar também;

Quem está do outro lado,

É que faz o resultado

Do jeito que lhe convém.


Se o poeta a corda estica,

E a palavra vai,

Fica a palavra dita

Bem ou mal ela fará.

O que o poeta não pode

É o seu arco ocultar.


A palavra é fogo santo

Que livre deve voar.

Leve o riso ou leve o pranto,

A quem a seta tocar,

E nós, aqui no Recanto,

Não nos podemos calar.